ДУРАКА УЧИТЬ, ЧТО МЁРТВОГО ЛЕЧИТЬ
Помню, в институте, когда писала курсовую в библиотеке имени Герцена (тогда интернета у нас в общаге не было), так устала от научной литературы, что захотелось взять книгу из разряда «че нить бы интересного почитать»…
Открыла первый попавшийся ящик с карточками и на удачу вытянула одну из них. На карточке было название книги «Дурака учить, что мертвого лечить!». Действительно интересненько, подумала я и пошла получать к библиотекарю.
Она протянула бело-розовую книгу с шикарной белоснежной улыбкой во всю обложку. Не улыбнуться в ответ было невозможно, это ещё больше добавляло интриги. Как оказалось, вся книга была наполнена притчами и цитатами мудрецов. Она меня захватила своей глубиной и простотой в то же время. Помню, каждое предложение обдумывала и восхищалась тем, как можно в пару строк уложить столько «ключей», которые осознаёшь и либо принимаешь и применяешь, либо отвергаешь и действуешь наоборот.
Вот например цитата неизвестного автора:
Молчание и улыбка — это два мощных оружия. Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.
Прочитал и провалился в распаковку…
С первым согласна абсолютно, а вот насчёт второго относительно, частенько проблемы возникают как раз из-за недосказанности. А вы что думаете?
Сейчас я улыбаться буду гораздо чаще, ведь вчера мне спустя 2 года и 3 месяца наконец-то сняли брекеты. Можете меня поздравить, то ещё удовольствие. А поводов для улыбки всегда достаточно!
